しめじ、次に豆苗の順番にさっと茹でる。 麺つゆにすりごまを混ぜ合わせておき、お好みの大きさに切った鶏天に湯切りしたしめじと豆苗を入れ、さっくりと混ぜ合わせる。
萩のブランド魚金太郎を練り込んだ天ぷら。 独特の魚の風味がお口の中にひろがります。
山口・萩の人々や風土とともに歩み続ける村田蒲鉾店の想いをカタチに。
萩発祥の焼き抜き蒲鉾。古より頑なに守り続けている村田蒲鉾店の蒲鉾づくり。
蒲鉾をもっと楽しんでいただくために。バラエティ豊かな蒲鉾たち。
蒲鉾はアレンジ自由自在。ちょっとしたひと手間でもっと楽しく、もっとおいしく。