えび天と卵のすまし汁レシピ-伝統の焼き抜き製法にこだわった、観光のお土産に最適な蒲鉾や創作天ぷらの山口・萩の村田蒲鉾店

tel

村田蒲鉾店 Onlineshop
トップページ > うまいものレシピ > えび天と卵のすまし汁

えび天と卵のすまし汁

心もお腹もほっこり

えび天と卵のすまし汁

味付けしただし汁を沸騰させて、菜箸で軽くかき混ぜながら溶き卵を入れる。
そこに角切りにしたえび天を入れ、再度沸騰したら彩りに三つ葉を入れ火を止めて出来上がり。

使った商品はコレ!!

えび天
えび天

ぷりぷりのエビがごろごろ入ったボリュームたっぷりの一品です。

お買い物はこちらへ
村田蒲鉾店 Onlineshop
  • 店舗情報はこちら
  • ウェブマガジン旅色の山口グルメ&観光特集に紹介されました
  • 村田蒲鉾店 Onlineshop
  • お問い合わせ
かまぼこの通販グルメ・ギフトにもおすすめの「村田蒲鉾店」。
農林水産大臣賞を受賞した「村四郎」、水産庁長官賞を受賞した「村四郎牛蒡巻」をはじめ焼き抜き蒲鉾やちくわ・天ぷら等を扱っております。
ページトップへ
村田蒲鉾店 Onlineshop