いかめんたい天おやきの明太とろろレシピ-伝統の焼き抜き製法にこだわった、観光のお土産に最適な蒲鉾や創作天ぷらの山口・萩の村田蒲鉾店

tel

村田蒲鉾店 Onlineshop
トップページ > うまいものレシピ > いかめんたい天おやきの明太とろろ

いかめんたい天おやきの明太とろろ

ピリ辛がクセになる

いかめんたい天おやきの明太とろろ

角切りにしたいか明太天と刻みキャベツ、揚げ玉を薄力粉と片栗粉を半々に、卵、だし、水で作った生地に入れ、フライパンで焼く。
上から明太を混ぜたとろろをかけてお好みで青のりを。

使った商品はコレ!!

●●●●●
海鮮めんたい

いか、たこ、エビを一緒に練り込みめんたい味に仕上げました。
いろんな食感が楽しめる一品です。

村田蒲鉾店 Onlineshop
  • 店舗情報はこちら
  • ウェブマガジン旅色の山口グルメ&観光特集に紹介されました
  • 村田蒲鉾店 Onlineshop
  • お問い合わせ
かまぼこの通販グルメ・ギフトにもおすすめの「村田蒲鉾店」。
農林水産大臣賞を受賞した「村四郎」、水産庁長官賞を受賞した「村四郎牛蒡巻」をはじめ焼き抜き蒲鉾やちくわ・天ぷら等を扱っております。
ページトップへ
村田蒲鉾店 Onlineshop