柴漬け、キュウリの漬け物、たくあんなど彩りの良いお漬け物を小さく刻む。 しらす天を5mm程度の角切りにして、刻んだ漬け物とごまと合わせて、ご飯と混ぜたら出来上がり。
萩の特産品の一つであるちりめんをふんだんに混ぜ込んだ一品。 ちりめんのプチプチした食感がたまりません。
山口・萩の人々や風土とともに歩み続ける村田蒲鉾店の想いをカタチに。
萩発祥の焼き抜き蒲鉾。古より頑なに守り続けている村田蒲鉾店の蒲鉾づくり。
蒲鉾をもっと楽しんでいただくために。バラエティ豊かな蒲鉾たち。
蒲鉾はアレンジ自由自在。ちょっとしたひと手間でもっと楽しく、もっとおいしく。