ちくわのキノコ佃煮づめレシピ-伝統の焼き抜き製法にこだわった、観光のお土産に最適な蒲鉾や創作天ぷらの山口・萩の村田蒲鉾店

tel

村田蒲鉾店 Onlineshop
トップページ > うまいものレシピ > ちくわのキノコ佃煮づめ

簡単アレンジ術!

ちくわのキノコ佃煮づめ

ちくわのキノコ佃煮づめ

シメジやエノキなどお好みのキノコを、醤油とみりんで甘辛く煮て、ちくわの穴に詰めます。ちくわとキノコの食感も楽しい簡単アレンジメニューです。

使った商品はコレ!!

萩小町(3本入)
萩小町(3本入)

小ぶりサイズの白焼き仕立てです。口に入れたときのプリプリとした食感が人気の秘訣です。

お買い物はこちらへ
村田蒲鉾店 Onlineshop
  • 店舗情報はこちら
  • ウェブマガジン旅色の山口グルメ&観光特集に紹介されました
  • 村田蒲鉾店 Onlineshop
  • お問い合わせ
かまぼこの通販グルメ・ギフトにもおすすめの「村田蒲鉾店」。
農林水産大臣賞を受賞した「村四郎」、水産庁長官賞を受賞した「村四郎牛蒡巻」をはじめ焼き抜き蒲鉾やちくわ・天ぷら等を扱っております。
ページトップへ
村田蒲鉾店 Onlineshop